10 преимуществ видеоконтента в продвижении товаров и услуг

Видео — лучший формат для рекламы. Это эффективный способ продвижения товаров и услуг, а еще мощный источник трафика на сайт. Используйте все преимущества видеоконтента, чтобы увеличить аудиторию, повысить ее доверие и поднять продажи.

Почему видеоконтент важен для рекламы?

По результатам исследований Hubspot, видеоролик о товаре или услуге является ключевым фактором в приобретении. Это объясняется тем, что большинство людей намного лучше воспринимает информацию визуально. Вместо описания бесчисленных преимуществ продукта, лучше просто наглядно продемонстрировать главные достоинства в 10-секундном видео. Это будет эффективней, информативней и убедительней стандартной текстовой рекламы.

Видеоконтент имеет очень высокий индекс ROI, то есть рентабельности инвестиций на рекламу. Эти два фактора делают видео незаменимым элементом любого продвижения.

Также не стоит забывать о растущей популярности видеоконтента. YouTube стал не только самым большим видеохостингом, но и популярной поисковой системой. Огромные ресурсы выделяют на развитие видео-сегмента и большие социальные сети, такие как Facebook и Instagram. А появление Tik Tok укрепило позиции мобильных видео.

Согласно данных Hubspot, более 80% всего интернет-трафика занимает видеоконтент. Можно смело утверждать, что в наше время видео реклама нужна всем видам бизнеса.

Преимущества видеоконтента:

  1. Информативность. Даже небольшой рекламный ролик способен сообщить о продукте или услуге намного больше, чем длинный текст. Значит потенциальному клиенту не надо тратить много времени на изучение предложения.
  2. Универсальность. Видеоконтент можно использовать не только для рекламы товаров и услуг, но и для повышения узнаваемости бренда. Также видео можно использовать и для других целей: информирования, развлечения, организации конкурсов и т.д.
  3. Привлечение внимания. Видеоконтент, а также другие динамические рекламные инструменты, привлекают намного больше внимания, чем просто текстовая реклама. В итоге конверсия при такой рекламе будет выше.
  4. Повышение доверия. Люди больше верят своим глазам. Поэтому визуальная демонстрация преимуществ товара или услуги будет намного эффективней стандартного списка выгод, так как доверие к увиденному будет выше. А это, в свою очередь, мотивирует сделать покупку.
  5. Охват. Распространять видеоконтент намного легче, поэтому и охват будет больше. Рекламные ролики можно размещать на сайте, landing page, в социальных сетях, на форумах и т.д. Кроме того, пользователи чаще делятся видеоконтентом. В итоге любой ролик может стать вирусным.
  6. SEO-продвижение. Видеоконтент продливает время пребывания на сайте, что повышает эффективность SEO-продвижения, поднимая рейтинг ресурса в глазах поисковых систем.
  7. Экономия. Как мы уже говорили, рекламный видеоконтент имеет высокий уровень окупаемости. Создание ролика будет затратнее текста, но реклама при помощи видеоконтента с учетом ее эффективности обходится в среднем в два раза выгоднее других вариантов продвижения.
  8. Увеличение конверсии. По результатам исследований Aberdeen Group, сайты с видеоконтентом имеют более высокий по сравнению с другими ресурсами уровень конверсии и кликов. В среднем эти показатели выше на 34% и 27% соответственно.
  9. Увеличение трафика. Видеохостинги могут стать мощным источником трафика на сайт или посадочную страницу. Надо только разместить все необходимые ссылки в описании под видео.
  10. Ответ трендам. Использовать видеоконтент — это оправдать ожидания аудитории. А площадки для его публикации создают условия, чтобы распространение такого контента было комфортней и эффективней.

Как использовать видеоконтент в рекламе?

Существует много видов рекламного видеоконтента. При этом не стоит ограничиваться только одним вариантом. Чтобы максимально разнообразить рекламную кампанию, надо использовать сразу несколько разновидностей, чередуя и комбинируя их один с другим.

Варианты видеоконтента для рекламы товаров и услуг:

  1. Обзор. Это очень эффективный вид рекламного видеоконтента. По статистике, потенциальный клиент быстрее купит продукт, если на него снят обзор. В принципе, это объемная презентация продукта, с указанием всех его качеств и способов применения. Также обзор можно использовать и в формате оценки продукта с позиции покупателя. Этот обзор более объективен и показывает как преимущества, так и недостатки. Это может увеличить доверие у потенциальных клиентов.
  2. Рекламный ролик. Это классический вид видеорекламы, который представляет собой небольшой ролик демонстрирующий преимущества товара. В нем важно передать эмоции и сконцентрироваться на удовлетворении потребностей потенциального клиента.
  3. Видео-инструкция. В этом видео детально показывается правильное использование товара. Видео-инструкция поможет потенциальному покупателю узнать о продукте больше, что увеличит его интерес.
  4. Ответы на вопросы. Также видеоконтент можно использовать в качестве обратной связи. Например, записать отдельный ролик, в котором представитель компании будет отвечать на вопросы пользователей. Это позволит потенциальным клиентам побольше узнать о компании и ее деятельности, что повысит доверие и узнаваемость.
  5. Видео создания товара. Такое видео является детальным описанием этапов производства и его демонстрацией. Если клиенты будут точно знать, как и из чего создан продукт, то это повысит доверие к компании.
  6. Видеоблог. В формате видеоблога представитель компании или ее директор может комментировать актуальные темы, что повысит уровень доверия клиентов и даст им больше информации о компании и бренде.
  7. Конкурс. Один из наиболее эффективных способов повысить активность аудитории — это сделать конкурс. Организовать это можно также и в формате видео.
  8. Новостное видео. В этом варианте можно использовать видеоконтент для анонсов новых продуктов или событий, демонстрировать отчетность, а также освещать актуальные мероприятия в жизни компании.

Смысловое наполнение рекламного видео определяется поставленными задачами и особенностями предложения. Также важно учитывать, что ролик не должен быть навязчивым и надоедающим. Надо сначала удовлетворять потребности потенциального клиента, а уже затем рекламировать продукт.

Выводы

Видеоконтент — это мощный рекламный инструмент, который имеет множество преимуществ. Видео позволяют не только эффективнее рекламировать продукт, но и повышать доверие клиентов к компании, а также экономить на продвижении. Главное надо помнить, что хороший видеоконтент — это идеальное качество. Если предоставить созданию видео необходимое время, то вы получите отличный результат в краткие сроки.